勇闯天涯房车

勇闯天涯房车房车出租 出售行业先锋

房车旅行 房车露营 房车生活 房车私人定制

全国统一客服热线
13580808097

欢迎光临勇闯天涯房车网站!

全国统一客服热线 135-8080-8097

房车旅游的前世今生,这逼格够高?
发布日期:2018-06-29 10:57:07    浏览数:   来源:勇闯天涯营销网   作者:勇闯天涯房车   点击:
打印文件

   房车旅游主要是以房车为载体的新型旅游方式。在美国、欧洲,房车早已经是人们休闲旅游甚至生活中的一部分,已经有40多年的历史,房车旅游的前世今生,这逼格够高?

大通B型豪华房车

 
  房车旅游的前世
 
  房车旅游的前世今生追溯房车历史,它的雏形在发明汽车前就有了,那就是吉普赛人的大篷车。一次世界大战末,美国人把帐篷、床、厨房设备等加到了家用轿车上。1920年,一些人把木结构的简易房加在T形底盘上,创意地选择家居环境;房车宿营俱乐部开始于1920~1930年间,一些使用房车的勇敢者,在长途旅行时,考虑到在路边事先铺筑好一块地,在那里可以用汽油炉加热食物罐头,洗冷水澡。二次世界大战后,美国发达的公路系统使房车工业迅猛发展。到1950年,从小型的DIY式到豪华的30英尺长的型号,拖挂房车成套的产品已经成熟。在1950~1960年间,许多房车制造商开始创业。随着航空动力学在房车技术上的运用,大大增加了房车内部舒适性,一些新型的豪华房车使用的是涡轮柴油发动机加上豪华的家居用品。
 
  房车旅游的今生
 
  1、房车旅游更经济房车与其他旅行方式相比,对于一个四口之家,驾房车旅游比驾驶轿车或乘飞机住酒店旅行更节省费用。此外,房车旅游开发和度假别墅开发相比,可以节省土地资源,因为房车可以是度假旅游者购买也可以是租用,对不同旅游者而言,房车宿营地可重复使用。
 
  2、房车旅游体验性强房车上备有炊事设施,旅游者兴致所到都可以下厨大显身手,与家人朋友一起品尝、用餐,其乐融融。也可以利用车上的电视、音响等丰富行车生活,打发途中的寂寞无聊。车停靠宿营地的话,还可以利用有条件的宿营地所开设的游泳场、烧烤场、钓鱼场等多种休闲娱乐设施,增加旅游的体验和乐趣。
 
  3、房车旅游更自由房车不仅能提供自由化、个性化、知识化的旅游,而且还能提供休闲、探险活动方式。旅游者不用被旅行社指挥得团团转,在什么地方吃饭、天黑前在哪安营扎寨,全凭自己的兴趣所至。
 
  “车子外面是世界,车子里面是自家”,房车旅游将旅游和生活完全结合起来,行在路上、乐在其中。
 
  

了解更多勇闯天涯房车资讯,请登录勇闯天涯房车官网!


欢迎关注勇闯天涯房车公众号
服务号
订阅号
分享到: